Инвесторы Латинской Америки будут следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем и рынком нефти

11:15, 13 ноября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки в ближайшее время продолжат следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем, успехами в переговорах по Brexit и динамикой нефтяных котировок.


Инвесторы опасаются очередного обострения в торговых отношениях между США и Китаем и другими странами после того, как министерство торговли США подготовило проект рекомендаций по возможному введению пошлин на азиатские импортные автомобили.


Кроме того, неопределенность сохраняется и вокруг Brexit. Вроде бы переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза уже находятся на завершающей стадии, но договоренность насчет точных параметров Brexit пока так и не была достигнута. Власти Великобритании неоднократно заявляли ранее, что не согласятся на «сделку любой ценой». Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Одной из ключевых проблем Brexit остается вопрос об ирландской границе.


Вместе с тем, неопределенная ситуация сохраняется и на мировом рынке нефти. Нефтяные котировки постоянно меняют направление своего движения в зависимости от новостей, которые поступают на рынок.

Фактор введения новых санкций США против Ирана, вероятно, уже отыгран. Теперь участники рынка ждут сокращения добычи топлива Саудовской Аравией в декабре. При этом они совершенно не уверены, что ее примеру последуют другие страны. Если сокращение добычи произойдет только в Саудовской Аравии, то это не окажет существенного влияния на мировой рынок.


Так, например, Венесуэла хочет нарастить мощности по добыче нефти на 1 миллион баррелей в сутки в 2019 году. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация