Инвесторы Латинской Америки озадачены неопределенностью в торговом вопросе

09:48, 17 Мая 2019 Вадим Коваленко

Латиноамериканские инвесторы несколько озадачены неопределенностью вокруг перспектив развития торгового конфликта между США и Китаем. С одной стороны министерство торговли США заявило, что намерено внести китайскую компанию Huawei в чёрный список. В этом случае Huawei окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за деятельность, противоречащую национальной безопасности США. Ранее в США был подписан указ о запрете покупки и использования оборудования, которое представляет угрозу национальной безопасности страны.


Данная новость была воспринята рынками как новый признак усиления напряженности в отношениях США и Китая, отмечают финансовые скауты. Между тем, на рынке появилась информация о том, что министр финансов США Стивен Мнучин может совершить очередной визит в Пекин в ближайшее время для того, чтобы продолжить торговые переговоры. Вместе с тем, китайская сторона заявила, что пока ничего не знает об этих планах. 


Также достаточно тревожная ситуация складывается и на европейских рынках, что оказывает дополнительное негативное влияние на настроения инвесторов Латинской Америки. Италия готова нарушать правила Евросоюза по бюджету, если это будет необходимо для поддержки рынка труда страны.
Вместе с тем, биржи Латинской Америки поддерживает информация о сокращении инфляция в Аргентине в апреле. Она существенно замедлилась — до 3,4%, оказавшись ниже прогнозов рынка.


В Мексике же негативным известием стало то, что Пентагон выделил почти 650 млн долларов на модернизацию заграждений на южной границе США. Работы планируется закончить до конца следующего года.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация