Инвесторы Латинской Америки продолжат следить за отчетностями и статистикой

11:40, 19 апреля 2019 Вадим Коваленко

Инвесторы Латинской Америки продолжают ориентироваться на публикацию данных отчетностей крупнейших американских компаний. Они выходят неоднозначными, тем не менее, некоторые из них все же оказываются лучше ожиданий рынка.


Также участники рынка следят и за статистикой по экономике США, еврозоны и стран Азии. Она также выглядит достаточно противоречивой, но, между тем, некоторые данные все же оставляют повод для оптимизма.


Если говорить о настроениях внутри латиноамериканского региона, то они во многом определяются новостями из отдельных стран. Так, например, в Мексике по-прежнему остро строит проблема с мигрантами. В настоящий момент в стране находятся 1,3 млн мигрантов, и в текущем году власти ожидают увеличение их потока. Такая ситуация негативно отражается на экономике страны, по заявлениям властей, Мексика теряет ежедневно более 1,5 млн.


Также достаточно тревожная ситуация складывается и в Аргентине, которая страдает от высокой инфляции, отмечают финансовые скауты. В марте инфляция в стране ускорилась до 4,7%, достигнув за I квартал 2019 года 11,8%. Власти Аргентины уже предприняли целый ряд мер по поддержке населения и бизнеса, включая заморозку тарифов и цен на 60 продуктов питания.


Экономика Венесуэлы же, по мнению экспертов агентства Bloomberg, пятый год подряд возглавляет рейтинг самых “несчастных” экономик мира.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация