Инвесторы Латинской Америки ждут урегулирования торговых вопросов между США и Китаем и следят за рынком нефти

11:28, 7 декабря 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки находятся в ожидании каких-либо конкретных решений по урегулированию торгового конфликта между США и Китаем. После того, как стороны достигли определенных договоренностей в ходе саммита «большой двадцатки» в Аргентине, инвесторы несколько растеряли оптимизм относительно скорого решения проблемы.


Это произошло на фоне обострения отношений между странами, связанного с задержанием финансового директора компании Huawei Technologies. Вместе с тем, и Китай, и США все же высказались о том, что они рассчитывают урегулировать все проблемы во взаимоотношениях в течение 90 дней (этот срок был установлен в ходе переговоров во время саммита).


Ближайшими целями в переговорах станет обсуждение вопросов, касающихся сельхозпродукции, энергетики и автомобилей. В трехмесячный срок власти Китая должны исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. В этом случае США с 1 января не будет поднимать с 10 до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в $200 млрд.


Кроме того, латиноамерикнские инвесторы будут пристально следить за ценами на нефть, опасаясь переизбытка предложения на рынке топлива в следующем году.


Также на динамику рынков региона будут влиять и внутренние новости. Так, например, Венесуэла со следующего года будет продавать добываемую ей нефть только за криптовалюту петро. А в Мексике действующие нефтяные контакты для иностранных компаний пока не будут отменены.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация