Инвесторы на рынках Латинской Америки воздержатся от инвестиций в рисковые активы из-за сомнений в действиях ФРС

10:28, 20 сентября 2019 Андрей Войткив

Латиноамериканские инвесторы в ближайшей перспективе будут отказываться от вложений в рисковых активов из-за неопределенности относительно возможности дальнейшего снижения ставки ФРС США. По итогам сентябрьского заседания американский регулятор ослабил монетарную политику, как и ожидалось.

Процентная ставка была понижена на 25 базисных пунктов, до уровня в 1,75-2% годовых. При часть членов комитета высказались за еще одно снижение ставки в текущем году.


В свою очередь глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что второе подряд снижение ставки не говорит о запуске цикла дальнейших снижений, а такое решение было связано с экономическими рисками, в частности с неопределенностью в торговле.


Помимо этого, участники латиноамериканских рынков обратили внимание и на понижение Банком Китая основной ставки по кредитам для первоклассных заемщиков, которая в прошлом месяце стала новым ориентиром для кредитования.


Банк Японии же оставил монетарную политику без изменений, допустив при этом ее ослабление в случае усиления рисков со стороны зарубежных экономик.


Важным ориентиром для латиноамериканских рынков остается динамика мировых цен на нефть. Нефтяные котировки сильно колеблются в связи с сохранением геополитической неопределенности после атак беспилотников на нефтегазовые объекты Саудовской Аравии, что привносит неопределенность и на рынки латиноамериканского региона.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация