КАКАО: склады и слабый доллар дают перспективу для роста

15:23, 13 января 2017 Андрей Шевчишин

 
Какао (COCOA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2171, 2212
Цель (цена закрытия)
2310
Stop Loss
2100
Горизонт
до 19.00 мск 17.01.2017 *

 

Фундаментальные основания

Какао (COCOA) в январе 2017 года достиг минимальных уровней марта 2013 года под давлением растущих запасов в портах крупнейшего производителя какао бобов Кот д‘Ивуара и 10% ростом поставок в начале сезона какао из Ганы. Однако уже в четверг был сформирован сильный отскок на фоне поступающей информации о том, что власти Кот д‘Ивуара намерены решить вопрос разгрузки складов в ближайшее время.

Также стало известно, что поставки какао бобов Кот д‘Ивуара в начале сезона (с 1 октября про 8 ноября) выросли всего на 0,6% до 942тыс.т.

Дополнительным фактором роста стоимости выступает коррекция доллара. На торгах в четверг индекс доллара снизился на более чем 0,4%, что привело к переоценке активов номинированных в американской валюте.

Таким образом, формируются позитивные перспективы для роста цен на какао.

Технические основания 

На суточных графиках актив формирует отскок после достижения долгосрочного тренда и поддержки сформированной в январе 2012 года. Закрытие в четверг произошло на уровнях выше МА5 и МА13, при этом индикаторы MACD и RSI указывают на вероятное развитие отскока. На часовых графиках наблюдаем перевернутую фигуру голова-плечи, которая говорит о развороте тенденции и ближайшей цели выше 2300. Более того MACD и RSI свидетельствует о закреплении позитивного восходящего тренда. Уровень Stop Loss устанавливаем на уровне ниже январских минимумов.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на рост COCOA cо следующими параметрами:  

sdelka_kakao.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

kakao_signal.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация