КАКАО: третья попытка уйти от минимумов

18:55, 19 апреля 2017 Андрей Шевчишин

 

Какао (COCOA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
по рынку, но не выше 1920
Цель (цена закрытия)
2040
Stop Loss
1845
Горизонт
8 дней (до 28.04.2017)*

Фундаментальные основания

Цены Какао (COCOA) в очередной раз штурмует многолетние минимумы 2008 года (1867 долл. за тонну) на фоне высоких запасов в портах Кот д’Ивуара, благоприятных погодных условий для нового урожая. Считаем, что текущие уровни достаточно низки и будут использоваться покупателями для наращивания позиций, что сформирует ценовой отскок.   

Рост евро и фунта дает больше потенциала для закупки какао европейскими покупателями, а именно в Европе сосредоточена большая часть переработки какао бобов.

Технические основания 

Цена находится вблизи 10 летних минимумов. На часовых графиках по MACD наблюдаем бычью дивергенцию. Stop Loss выставляем ниже минимумов 2017 года. Фиксация прибыли осуществляется в зоне верхней границы нисходящего канала, сформированного с августа 2016 года.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку COCOA cо следующими параметрами: 

2017_04_19_15_54_461.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 3,0% от размера Вашего депозита.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация