КАКАО: вторая попытка уйти от минимумов

13:46, 2 марта 2017 Андрей Шевчишин

 

Какао (COCOA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1912
Цель (цена закрытия)
1960
Stop Loss
1880
Горизонт
4 дня (до 7.03.2017)*

Фундаментальные основания

Цены Какао (COCOA) в очередной раз штурмует многолетние минимумы 2008 года (1867 долл. за тонну) на фоне высоких запасов в портах Кот д’Ивуара, благоприятных погодных условий для нового урожая. Считаем, что текущие уровни достаточно низки и будут использоваться покупателями для наращивания позиций, что сформирует ценовой отскок.   

В середине февраля цены какао, подойдя к минимальным отметкам, показали сильный ценовой отскок, благодаря снижению Ганой прогноза по урожаю бобов.

1 марта, продавцы попытались продавить цены ниже февральских уровней. Однако все просадки выкупали, и цена так и не смогла устойчиво продвинуться дальше, что говорит о слабости продавцов. Также очевидно, что низкие ценовые уровни привлекают покупателей.

Технические основания 

Покупку предлагается осуществлять при пробое вверх максимумов 1 марта. На часовых графиках наблюдаем разворотную свечную комбинацию. Stop Loss выставляем ниже минимумов 2017 года. Фиксация прибыли осуществляется в зоне пробоя поддержки 28 февраля.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку COCOA cо следующими параметрами:  

2017_03_02_10_43_581.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 3,2% от размера Вашего депозита.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация