КАКАО: ждем отскок от минимумов 2008 года

16:35, 14 февраля 2017 Андрей Шевчишин

 
Какао (COCOA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1880
Цель (цена закрытия)
2040
Stop Loss
1800
Горизонт
3 дня (до 16.02.2017)*

Фундаментальные основания

Цены Какао (COCOA) приблизились к минимумам кризисного 2008 года (1867 долл. за тонну) на фоне растущих запасов в портах Кот д’Ивуара, неустойчивого спроса и прогнозов по росту предложения. Лишь с начала года цена снизилась на 11%, а за 6 месяцев - на более чем 30%. На текущих уровня инвесторы могут начать фиксировать прибыль по коротким позициям, сочтя просадку чрезмерной.  

Факторами, которые могут поддержать ценовой отскок является пересмотр Ганой (вторая по объемам производства какао страна) объема производства на текущий маркетинговый год с 850-900 тыс. тонн до 800 тыс.тонн. Снижение прогноза незначительно снизит прогноз дисбаланс рынка.  

Спрос на шоколад растет на празднование Св.Валенина. Если производители шоколада подтвердят высокие результаты продаж, то нельзя исключать пересмотра прогноза потребления.

Дополнительной поддержкой выступает торможение роста доллара, который наблюдался с начала месяца и его коррекция. Ослабление доллара делает повышает конкурентность локальных цен.  

Технические основания 

Покупку предлагается осуществлять вблизи минимальных уровней 2008 года, которые также выступают максимальными уровнями для периода 2003-2007 гг. Фиксация прибыли осуществляется в зоне пробоя нисходящего канала, в котором находилась цена с декабря 2016 года. Уровень Stop Loss выставляем ниже минимумов 2008 года.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку COCOA cо следующими параметрами:

2017_02_14_13_34_371.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 3,2% от размера Вашего депозита.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация