"Харви" ослабевает, нефть растет

19:28, 31 августа 2017 Валерий Полховский 3

png_75.

Цены на нефть отметились бурным ростом после того как участники рынка стали сходиться во мнении, что негативное влияние на нефтепереработку от урагана «Харви» оказалось излишне переоцененным. Утром мы получали информацию, что около 20% нефтеперерабатывающих мощностей остановлено. Однако, уже сегодня стали поступать данные, что нефтеперерабатывающие заводы в Корпус-Кристи вернутся к работе уже в пятницу.

Днем ранее Агентство энергетической информации по итогам прошлой недели зафиксировало падение запасов в США на 5,4 миллиона баррелей, сигнализируя о сохраняющемся достаточно высоком спросе со стороны экономики.

Рынок может начать постепенно удалять из центра внимания «Харви» и постепенно возвращаться к привычным уже фундаментальным данным. Кроме высокого потребления в США мы получили данные о сокращении добычи со стороны ОПЕК в прошлом месяце на 300 тысяч баррелей в сутки.

Все это двинуло Brent (BRN) вверх. Впереди ключевой уровень сопротивления в области 53 доллара за баррель. Если он будет преодолен, то импульс может продлиться до отметки 55,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация