КОФЕ: минимумы цен привлекают покупателей

12:28, 23 июня 2017 Андрей Шевчишин

 

Кофе (COFFEE)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
117.5
Цель (цена закрытия)
129,8
Stop Loss
110.5
Горизонт
5 дней (до 29.06.2017)*

Фундаментальные основания

Цены Кофе (COFFEE) откатились к многолетним минимумам, попав под сильное давление продавцов. Опасения превышения предложения кофе зерен над потреблением уже откорректировало цену на 13,9%. Цена находится вблизи минимумов 2015 года.

Колебания последних дней были связаны с коррекцией бразильского реала к доллару с начала месяца на 3,3%, что повышает стимулы для долларового экспорта. Напомним, что Бразилия – это мировой лидер по выращиванию и экспорту кофе. Дополнительно отметим фиксацию падения цен кофе на бирже ICE в Лондоне, номинированных в фунтах, что привело к переоценке долларовых цен.

Достижение ценами многолетних минимальных цен, вызванных в последние валютными колебаниями, а не фундаментальными факторами спроса и предложения, могут вернуть покупателей в актив. Изменение движения валют может восстановить цены.

Технические основания 

Цена откорректировались к минимумам 2015 года – $114,4 по цене закрытия. Стоп выносим ниже психологического ценового уровня $110,0, цель  в зоне пробоя ценой долгосрочной поддержки.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку COFFEE cо следующими параметрами:  

image_11.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,1% от размера Вашего депозита.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация