КОФЕ: высокие запасы и урожай давят на цены

13:00, 27 декабря 2016 Андрей Шевчишин

 

 
Кофе (COFFEE)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
138,2
Цель (цена закрытия)
126,5
Stop Loss
145,5
Горизонт
до 30.12.2016 *

 

Фундаментальные основания

Кофе (COFFEE) продолжит снижение в ожидании высоких урожаев в Бразилии и растущих запасов в портах. В результате торгов пятницы 23 декабря цены на кофе обновили 6 месячные минимумы, что указывает на готовность трейдеров к дальнейшему снижению. 

Согласно данным Cepea (Университет Сан-Паулу, исследовательское подразделение) предложение бразильського кофе сезона 2017-18 может быть выше чем ожидалось. В условиях двухгодичного цикла в 2017-18, погодные факторы (дожди) дают возможность производителям получить  высокий урожай следующего сезона. Дополнительно в четверг, бразильское агентство Conab подняло оценку для 2016-17 урожая до 51.4m мешки – максимума за последние годы.

В тоже время, торговля Арабикой в Бразилии идет слабо. Экспортеры имеют достаточно зерен кофе для того чтобы формировать отгрузки в декабре-январе, однако производители кофе заняли выжидательную позицию, ожидая дальнейшего снижения цен. В частности запасы кофе в бразильских портах растут уже больше недели.

Дополнительно отметим проводимый в Бразилии аудит запасов кофе, для принятия решения об импорте зеленого кофе. Потребление кофе в Бразилии для обжарки и растворимого кофе составляет около 830000 мешков Робусты бобов в месяц.

Технические основания 

На суточных графиках актив пробил вниз среднесрочный восходящий тренд, сформированный в феврале 2016 года. В зоне пробоя рекомендуем установить отложенный ордер на продажу. Индикатор MACD, и пересечение МА5 и МА13 указывают на сильное нисходящее движение. Ожидается снижение стоимости кофе в зону долгосрочного  восходящего тренда, сформированного на минимумах 2013 и 2015 годов. Уровень Stop Loss устанавливаем на уровне выше декабрьских локальных максимумов.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу COFFEE cо следующими параметрами:  

kofe_sdelka_1.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

kofe.gif

* В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 30.12.2016 18:00 мск.

Отправить комментарий
Авторизация