Крипторынок стабилизируется, отыграв негатив от Bitfinex

09:37, 29 апреля 2019 Денис Повторенко

Основные криптовалюты стабилизировались после достаточно резкого падения, связанного с выводом средств с цифровой торговой площадки Bitfinex, которую ранее прокуратура Нью-Йорка обвинила в мошенничестве. Так, по мнению властей, биржа вывела 850 миллионов долларов в криптовалюте, пытаясь скрыть привлечение фиатных фондов стэйблкоина Tether.


Также неприятной для рынка стала и новость о том, что Индия может ввести полный запрет на криптовалюты. Сейчас в правительстве страны ведутся обсуждения по соответствующему законопроекту.


Вместе с тем, рынок уже во многом отыграл этот негатив и на 9.00, по данным Libertex, за сутки биткоин подорожал на 0,05% - до 5175 долларов при капитализации 93,7 млрд долларов. Ethereum к этому времени прибавил 0,13% и поднялся до 154,1 доллара с капитализацией 16,7 млрд долларов. Сейчас открывается неплохая возможность заработать на курсах криптовалют, как это сделал трейдер Forex Club, который за сутки смог получить на этом рынке более 1800 долларов.


XRP за сутки вырос в цене на 0,23% - до 0,2985 доллара, его капитализация составила 12,5 млрд долларов. Позитивной новостью для этой криптовалюты стало сообщение о том,. что компания Ripple отчиталась о росте продаж XRP в I квартале на 31%. Такой резкий рост произошел за счет привлечение новых инвесторов. Курс Litecoin за сутки понизился на 2,16% - до 68,1 доллара, его капитализация достигла уровня 4,3 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка составила 171,6 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, в ближайшее время цифровые валюты имеют шансы на дальнейшую стабилизацию. Так, биткоин может подрасти до 5200 долларов, Ethereum - до 155 долларов, Litecoin - перейти к росту и подняться до 69 долларов, а XRP - до 0,3 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация