Криптовалюта дешевеет на новостях от Ripple

09:28, 24 сентября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в четверг вновь снижаются в цене на новостях от компании Ripple, которые большей частью несколько насторожили участников рынка. В частности, сооснователь Ripple Крис Ларсен осуществил транзакцию токенов XRP, которая заинтересовала участников криптовалютного сообщества своими масштабами и породила опасения по поводу возможности крупной продажи цифрового актива.


22 сентября Ларсен переместил более 499 тысяч токенов на сумму свыше 115 млн долларов со своего кошелька на неизвестный адрес.


Вместе с тем, стало известно, что Ripple ищет специалистов для расширения бизнеса в новых регионах. Руководство компании высказало мнение, что цифровые активы, такие как XRP, потенциально могут превратиться в платежное решение, которое могло бы стать лучше, чем все, что существует на рынке на сегодняшний день.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 1,4% - до 10341 доллара с капитализацией 190,9 млрд долларов. Ethereum подешевел на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 36,8 млрд долларов. XRP опустился в цене на 3,8% - до 0,2241 доллара, его капитализация составила 10,1 млрд долларов. Litecoin ослабел на 0,8% - до 43,7 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 324 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти вниз, так как на нем в целом назрела необходимость некоторого коррекционного снижения после роста предыдущих дней при сохраняющейся на рынке повышенной волатильности котировок. Можно прогнозировать, что биткоин вскоре опустится до отметки 10200 долларов, Ethereum - до 365 долларов, XRP - до 0,22 доллара, а Litecoin - до 40 долларов.

 

Список экономических событий