Криптовалюта дорожает на фоне возвращения оптимизма на финансовые рынки

08:59, 4 августа 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты во вторник вернулись к росту после того, как на мировые финансовые рынки пришел оптимизм относительно перспектив восстановления экономики после пандемии коронавируса.


Кроме того, поддержали настроения инвесторов и некоторые корпоративные новости. Так, например, стало известно, что швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой. С 2021 года компания предоставит клиентам возможность хранить цифровые активы и торговать ими через свою дочернюю структуру.


Кроме того, позитивную реакцию инвесторов вызвала и отчетность компании Ripple за II квартал. За отчетный период она нарастила продажи XRP институциональным инвесторам до 32,55 млн долларов против 1,75 млн в I квартале. Компания по-прежнему реализует криптовалюту напрямую через внебиржевые платформы, не прибегая к помощи так называемых «программируемых продаж», осуществляемых ее партнерами.


При этом среднедневные объемы торгов XRP на биржах криптовалют заметно снизились. Если в первом квартале они превышали 322 млн долларов, то во втором не достигли и 200 млн.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 0,9% - до 11297 долларов с капитализацией 208 млрд долларов. Ethereum подорожал на 2% - до 392,3 доллара при капитализации 43,9 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 4,9% - до 0,311 доллара, его капитализация составила 13,9 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,4% - до 58,2 доллара с капитализацией 3,8 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 344,3 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, при общем улучшении настроений на финансовых рынках криптовалюты могут продолжить свой рост. В этом случае биткоин может подняться к отметке 11400 долларов, Ethereum - до 395 долларов, XRP - до 0,32 доллара, а Litecoin - до 60 долларов.

 

Список экономических событий