Криптовалюта игнорирует новостной позитив и скатывается вниз

09:50, 15 октября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в четверг продолжают демонстрировать достаточно невнятную динамику, несмотря на преимущественно позитивный новостной фон.


Так, например, аналитики банковского гиганта JPMorgan считают, что в ближайшем будущем многие крупные платежные компании добавят возможность покупки биткоина в свои приложения.


Кроме того, инвесткомпания Fidelity Investment ожидает, что капитализация этой криптовалюты вскоре превысит отметку в 1 трлн долларов.


А экосистема Ethereum получила новый язык программирования для написания смарт-контрактов под названием Fe, что несколько поддержало курс цифровой валюты.


Но, преимущественно игнорируя эти благоприятные известия, курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 0,5% - до 11394 долларов с капитализацией 210,8 млрд долларов. Ethereum подешевел на 1,3% - до 377,2 доллара при капитализации 42,6 млрд долларов. XRP опустился в цене на 3,6% - до 0,2472 доллара, его капитализация составила 11,2 млрд долларов. Litecoin ослабел на 0,6% - до 49,6 доллара с капитализацией 3,3 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 359,3 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок в ближайшей перспективе продолжит чувствовать себя достаточно неуверенно из-за общей нервозности инвесторов на мировых рынках. Это связано, прежде всего, со все ухудшающейся ситуацией с распространением коронавируса во многих странах мира.


При негативном сценарии развития событий биткоин вскоре рискует опуститься до отметки 11300 долларов, Ethereum - скатиться к уровню 370 долларов, XRP - дойти до 0,24 доллара, а Litecoin - до 48 долларов.

 

Список экономических событий