Криптовалюта падает в цене из-за участия Bank of New York в цифровой пирамиде

10:40, 22 сентября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты во вторник падают в цене после поступления на рынок сообщения о том, что через американского инвестгиганта Bank of New York проходили транзакции, связанные с криптовалютной пирамидой OneCoin. Их сумма составила более чем 137 млн долларов. От деятельности мошенников пострадало свыше 3 млн человек, а ущерб оценивается в сумму от 4 до 15 млрд евро.


Кроме того, сервис UniLogin, упрощающий подключение пользователей к приложениям на основе Ethereum, объявил о закрытии из-за повышения комиссий за транзакции в сети этой криптовалюты.


Вместе с тем, хорошей новостью для рынка стало известие о том, что австралийская биржа Coinspot поддержит запуск форка компании Ripple.


Благодаря этому, все владельцы XRP получат токены Spark в соотношении 1: 1 к их распределению XRP без необходимости оставлять свои кошельки на Coinspot.


Кроме того, число биткоин-банкоматов по всему миру достигло важной психологической отметки 10 тысяч. Зa гoд их кoличecтвo выpocлo нa 87%. А первый подобный терминал был установлен семь лет назад в Канаде.


Курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 4,5% - до 10488 долларов с капитализацией 193,4 млрд долларов. Ethereum подешевел на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 38,9 млрд долларов. XRP опустился в цене на 5,3% - до 0,2339 доллара, его капитализация составила 10,5 млрд долларов. Litecoin ослабел на 7,9% - до 43,6 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 332,1 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое снижение, которое, тем не менее, вряд ли будет обвальным. В этом случае биткоин может опуститься до отметки 10350 долларов, Ethereum - до 365 долларов, XRP - до 0,23 доллара, а Litecoin - до 43 долларов.

 

Список экономических событий