Криптовалюта растет на новостях от властей США и Германии

08:41, 14 августа 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в пятницу подрастают в цене после того, как власти США накануне объявили об остановке трех крупных кампаний по финансированию терроризма с использованием цифровых валют. Как стало известно, эти компании получили или собирались получить контроль над тремя сотнями биткоин-адресов, чтобы использовать их для перевода средств террористическим организациям.


Кроме того, правительство Германии предложило перевести ценные бумаги в стране на блокчейн. Немецкое министерство финансов уже представило законопроект, который позволит выпускать токены на акции и облигации.


Еще одна хорошая новость для рынка это известие о том, что криптобиржа Coinbase намерена запустить сервис кредитования с выдачей наличных под залог биткоинов с дальнейшим расширением списка поддерживаемых активов.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 1,6% - до 11745 долларов с капитализацией 216,9 млрд долларов. Ethereum подорожал на 8,2% - до 425 долларов при капитализации 48,3 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 4,5% - до 0,2937 доллара, его капитализация составила 13,4 млрд долларов. Litecoin укрепился на 3,6% - до 56,4 доллара с капитализацией 3,7 млрд долларов.


Общая каптализация крипторынка достигла отметки 368,6 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое движение наверх, хотя темпы роста будут по-прежнему оставаться достаточно умеренными. В этом случае биткоин может подняться до отметки 11850 долларов, Ethereum - до 427 долларов, XRP - до 0,3 доллара, а Litecoin - до 58 долларов.

 

Список экономических событий