Криптовалюта рвется наверх на корпоративном позитиве

10:18, 20 октября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты во вторник умеренно прибавляют в цене на корпоративном позитиве. Как стало известно на рынке, один из старейших биткоин-брокеров в Нидерландах BTC Direct привлек 11 млн евро инвестиций - это первые внешние инвестиции в компанию, которая работает с 2013 года.


Вместе с тем, от более существенного роста цифровые валюты удерживает критика со стороны властей разных стран мира. В частности, министр финансов Франции заявил, что некоторые криптовалюты используются анонимно для незаконных транзакций, проводимых с целью покупки наркотиков, оружия или отмывания денег.


А глава ФРС США рассказал о рисках при введении цифрового доллара
По его словам, страна не стремится первой представить свою национальную криптовалюту, отдавая приоритет тому, чтобы все было «сделано правильно».


На фоне этих противоречивых новостей курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 2,9% - до 11764 долларов с капитализацией 217,5 млрд долларов. Ethereum подорожал на 2% - до 380,6 доллара при капитализации 43 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 3,5% - до 0,2489 доллара с капитализацией 11,3 млрд долларов. Litecoin укрепился на 3% - до 48,2 доллара при капитализации 3,2 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 365,6 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре может еще несколько подрасти, но негативные новости могут вновь увести котировки в минус. В этом случае биткоин рискует опуститься до отметки 11500 долларов, Ethereum - уйти к уровню 375 долларов, XRP - скатиться вниз до 0,23 доллара, а Litecoin - до 47 долларов.

 

Список экономических событий