Криптовалюта укрепляется на новостях об интересе инвесторов к цифровым активам

10:04, 16 октября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты дорожают в пятницу, а стоимость биткоина уже достигла максимума с начала сентября. Позитивная динамика наблюдается на фоне новостей, свидетельствующих о росте интереса к цифровым валютам.


В частности, стало известно, что китайские майнеры начали массово скупать видеокарты, подразделение компании XFX в Китае уже распродало почти весь запас продукции.


Кроме того, крайне позитивно отчиталась за III квартал инвесткомпания Grayscale Investments. За отчетный период приток инвестиций в криптовалютные фонды под ее управлением составил рекордные 1,05 млрд долларов.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 1,1% - до 11509 долларов с капитализацией 212,9 млрд долларов. Ethereum подорожал на 0,2% - до 377,8 доллара при капитализации 42,7 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 0,2% - до 0,2467 доллара, его капитализация составила 11,2 млрд долларов. Litecoin укрепился на 0,1% - до 49,7 доллара с капитализацией 3,3 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 362,9 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит демонстрировать умеренно позитивную динамику, хотя не исключены и существенные колебания в случае поступления неблагоприятных новостей. В целом, на рынке назрела необходимость коррекционного подъема после того, как цены основных криптовалют достаточно существенно просели.


Можно ожидать, что курс биткоина вскоре поднимется к отметке 11600 долларов, Ethereum имеет шансы дорасти до 380 долларов, XRP - до 0,25 доллара, а Litecoin - до 52 долларов.

 

Список экономических событий