Криптовалюта вышла в плюс, но движения остаются мало предсказуемыми

12:41, 23 сентября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в среду смогли выйти в небольшой плюс, тем не менее, движение котировок остается волатильным, и они резко меняются в зависимости от тональности поступающих на рынок новостей.


Позитивом для рынка стали результаты исследования провайдера услуг Evertas, согласно которому порядка 90% институциональных инвесторов планируют в ближайшее время купить больше биткоинов. Речь идет о фондах и страховых компаниях, которые могут увеличить объем инвестирования в эту криптовалюту за ближайшие пять лет.


Кроме того, разработчики блокчейн-проекта Avalanche осуществили запуск своей основной сети на криптобирже Binance согласно ранее озвученному плану.


Еще одна хорошая новость состоит в том, что количество ежедневных транзакций в блокчейне Litecoin превысило 130 тысяч благодаря фэнтази-игре LiteBringer, которая была официально запущена 15 сентября на блокчейне Litecoin.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 0,19% - до 10498 долларов с капитализацией 193,8 млрд долларов. Ethereum подорожал на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 38,4 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 0,05% - до 0,2324 доллара, его капитализация составила 10,5 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,7% - до 44,3 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 331,9 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое восходящее движение, хотя волатильность котировок будет оставаться повышенной. При позитивных новостях, поступающих на рынок, биткоин может вскоре дорасти до отметки 10600 долларов, Ethereum - до 370 долларов, XRP - до 0,24 доллара, а Litecoin - до 45 долларов.

Список экономических событий