Криптовалюты дешевеют из-за коронавируса и проблем с токенами Telegram

10:53, 1 апреля 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в среду снижаются в цене на фоне продолжающегося конфликта Комиссии по ценным бумагам и рынка (SEC) США и компанией Telegram. После того, как компания, чьи токены были признаны судом ценными бумагами, предложила не распространять их среди американских покупателей, SEC ответила Telegram и вновь раскритиковала действия компании


Она уточнила, что запрет на распределение токенов Gram касается всех инвесторов, в том числе и неамериканских.


На фоне этих новостей курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 2,36% - до 6322 долларов с капитализацией 115,6 млрд долларов. Как стало известно,
в браузере Opera скоро появится возможность покупки биткоина и Ethereum
Опция приобретения криптовалюты будет у жителей 28 государств, в том числе Австралии, Швейцарии и стран ЕС.


Ethereum подешевел на 0,2% - до 132,6 доллара при капитализации 14,7 млрд долларов.
XRP при этом поднялся в цене на 0,58% - до 0,1730 доллара, его капитализация составила 7,6 млрд долларов. Поддержку этой криптовалюте оказала новость о том, что В Google Play и магазине приложений iOS появились публичные бета-версии XRP-кошелька.


Litecoin ослабел на 0,24% - до 38,5 доллара с капитализацией 2,5 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 178,4 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое нисходящее движение, что объясняется как негативными эффектами от распространения коронавируса, так и негативными новостями относительно возможного запуска цифровой валюты Telegram.


Можно ожидать, что биткоин вскоре подешевеет до 6100 долларов, Ethereum - ослабеет до 130 долларов, XRP - до 0,17 доллара, а Litecoin - до 36 долларов.

 

Список экономических событий