Криптовалюты дешевеют на противоречивых новостях

08:48, 21 июля 2020 Евгений Турчин

Основные криптовлюты во вторник колеблются в цене при неоднозначных новостях, поступающих на рынок. В частности, стало известно, что компания PayPal намерена в ближайшее время запустить собственный сервис для торговли и хранения криптовалют. Для этого она заключила соглашение с блокчейн-стартапом Paxos.


Власти Великобритании же объявили о своих планах положить конец недобросовестной рекламе, связанной с продвижением криптовалют и продуктов на их основе.


А компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments в сообщила о получении одобрения властей на листинг акций своих трастов, в основе которых лежат криптовалюты Bitcoin Cash и Litecoin.


На фоне этих событий курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 0,2% - до 9190 долларов с капитализацией 169 млрд долларов. Ethereum подешевел на 0,9% - до 237 долларов при капитализации 26,4 млрд долларов. XRP опустился в цене на 1,6% - до 0,1958, его капитализация составила 8,8 млрд долларов.

Litecoin ослабел на 1,1% - до 42,2 доллара с капитализацией 2,7 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре может продолжить свое снижение. В этом случае биткоин может подешеветь до 9100 долларов, Ethereum - до 235 долларов, XRP - до 0,19 доллара, а Litecoin - до 42 долларов.

 

Список экономических событий