Криптовалюты дорожают на заявлениях ФРС США по инфляции

09:19, 28 августа 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в пятницу умеренно дорожают, позитивно отреагировав на заявление, сделанное накануне главой Федеральной системы (ФРС) США Джеромом Пауэллом относительно смены подхода регулятора к инфляции.


Он cooбщил o cepьёзнoм измeнeнии пoлитики, нaпpaвлeннoм нa тapгeтиpoвaниe cpeднeй инфляции, плaниpуя coxpaнить низкиe cтaвки в тeчeниe бoлee длитeльнoгo пepиoдa.


В целом же на рынок поступило огромное количество противоречивых новостей, которые и удерживают криптовалюты от более активного роста. Так, например, две американские компании получили грант от NASA на 125 тысяч долларов на создание сети на основе технологии блокчейн, которая поможет дронам оставаться маневренными в сложных условиях и при нечеткой связи.


А криптовалютный банк Sygnum объявил о первой транзакции с цифровой версией швейцарского франка в онлайн-торговле.
Кроме того, на рынок поступила информация, что разработчики из студии Snowfork в течение нескольких недель намерены запустить первую жизнеспособную версию моста между Polkadot и Ethereum. Релиз будет осуществляться в несколько стадий, а полномасштабный запуск продукта должен состояться к марту 2021 года.


Негативом же послужила новость об обнаружении критического бага, который привел к непригодности для использования 13% нод Ethereum. Как оказалось, он приводит к тому, что ноды не синхронизируются с последним блоком в сети.


Кроме того, участников рынка встревожила новость о том, что корейская полиция пришла в офис криптобиржи Coinbit из-за 85 млн долларов незаконного дохода.
На фоне всех этих неоднозначных сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, подрос на 0,2% - до 11414 долларов с капитализацией 210,6 млрд долларов. Ethereum подорожал на 1,3% - до 388,4 доллара при капитализации 43,6 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 3,1% - до 0,2662 доллара, его капитализация составила 11,9 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,8% - до 56,6 доллара с капитализацией 11,9 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 355,9 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое восходящее движение, но очень многое будет зависеть от поступающих на него новостей. В этом случае биткоин может дорасти до 11500 долларов, Ethereum - до 390 долларов, XRP - до 0,27 доллара, а Litecoin - до 58 долларов.

 

Список экономических событий