Криптовалюты колеблются после заявлений финансового регулятора Британии

13:07, 12 января 2021 Евгений Турчин

Основные криптовалюты во вторник продолжают колебаться в цене после довольно резкого падения стоимости, последовавшего за периодом бурного роста курсов.


Негативное влияние на настроения инвесторов оказывает в том числе и заявление управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), которое проанализировало рост биткоина в предыдущие несколько дней и теперь предостерегает инвесторов от рисков.


По мнению представителей финансового регулятора, инвестирование в цифровые валюты сопряжено с рисками различной природы, а игроки могут потерять все свои деньги. В FCA также рассказали о мошеннических схемах, при которых криптокомпании заставляют людей инвестировать быстро, но получить сверхприбыль не удается. Также криптовалюты не предусматривают какую либо защиту активов или систем страхования, считают в FCA.


На фоне этих заявлений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, подрос на 3,3% - до 36037 долларов с капитализацией 665,9 млрд долларов. Ethereum подорожал на 3,6% - до 1137 долларов при капитализации 128,8 млрд долларов. XRP поднялся в цене сразу на 9,3% - до 0,3044 доллара, его капитализация составила 13,9 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,3% - до 145,4 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 967,8 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит демонстрировать достаточно широкие колебания. При таком сценарии развития событий биткоин имеет шансы вновь подойти к психологической отметке 40000 долларов, Ethereum может дорасти до 1200 долларов, XRP - до 0,32 доллара, а Litecoin - до 150 долларов.

Список экономических событий