Криптовалюты смотрятся неплохо на возврате биржи Kraken в Японию

08:24, 23 октября 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в пятницу прибавляют в цене, а биткоин держится лишь чуть ниже психологической отметки 13000 долларов после того, как криптовалютная биржа Kraken спустя два с половиной года вновь открывает торговые сервисы в Японии в рамках расширения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Теперь резидентам Японии будет доступна спотовая торговля и депозиты в в основных криптовалютах, а также торговые пары этих валют с японской иеной.


Вместе с тем, негатив на рынок принесло известие о том, что биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют. Она заявила, что готовится к закрытию из-за накопившихся долгов и «кризиса доверия» к торговым платформам.


Криптовалюту Ethereum же несколько поддержала новость о том, что в ее блокчейне запустили токенизированную версию криптовалюты Zcash.


На фоне всех этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 1,4% - до 12936 долларов с капитализацией 239,7 млрд долларов. Ethereum подорожал на 5,2% - до 413,4 доллара при капитализации 46,8 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 1,1% - до 0,2577 доллара, его капитализация составила 11,7 млрд долларов. Litecoin укрепился на 0,7% - до 54,5 долларов с капитализацией 3,5 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 393,6 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти наверх при поддержке поступающих на него благоприятных новостей. При позитивном сценарии развития событий биткоин имеет шансы вновь подняться выше психологического уровня 13000 долларов, Ethereum может дорасти до 415 долларов, XRP - до 0,26 доллара, а Litecoin - до 56 долларов.

 

Список экономических событий