Криптовалюты вновь сдают позиции, несмотря на хорошие новости

09:50, 5 марта 2021 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в пятницу вновь припали в цене после того, как биткоин на время поднимался выше отметки 52000 долларов. Рынок продолжает совершать широкие колебания, несмотря на преимущественно позитивный новостной фон.

Так, например, гендиректор биржи Kraken спрогнозировал рост биткоина до 1 млн долларов за десять лет. Он считает, что в будущем человечество начнет исчислять все цены в биткоинах, а не в долларах. А старейший коммерческий банк Колумбии Banco de Bogota начал работать с криптовалютами в тестовом режиме, позволив ограниченному кругу клиентов продавать и покупать цифровые монеты за песо. Банк планирует оценить потенциальные риски и изучить бизнес-модель цифровых активов.

Кроме того, стало известно, что Ripple тестирует закрытую версию блокчейна, которая предоставит центральным банкам безопасное, контролируемое и гибкое решение для выпуска государственных криптовалют и управления ими. А цифровая торговая площадка Bitfinex запустила собственный платежный сервис Bitfinex Pay, который позволит продавцам принимать оплату за товары и услуги в биткоинах и Ethereum.

Несмотря на поток благоприятных новостей, биткоин за сутки, по данным Forex Cub, ослабел на 4,9% - до 47213 долларов с капитализацией 882,2 млрд долларов. Ethereum подешевел на 5,4% - до 1477 долларов при капитализации 170,5 млрд долларов. XRP опустился в цене на 2,9% - до 0,4584 доллара, его капитализация составила 21,1 млрд долларов. Litecoin упал на 8,5% - до 172,3 доллара с капитализацией 11,5 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,45 трлн долларов.

Вероятно, в ближайшее время рынок продолжит оставаться волатильным и будет совершать широкие колебания. Биткоин пока вряд ли сможет закрепиться выше отметки 50000 долларов, Ethereum рискует подешеветь до 1400 долларов, XRP - опуститься до 0,45 доллара, а Litecoin - до 170 долларов.

Список экономических событий