Латиноамериканские инвесторы боятся замедления мировой экономики

10:24, 26 марта 2019 Вадим Коваленко

Латиноамериканские инвесторы опасаются замедления темпов мировой экономики и, соответственно, падения цен на нефть. В том случае, если мировая экономика начнет замедляться, на рынке “черного золота” сократится платежеспособный спрос, и нефтяные котировки пойдут вниз. В этом случае, цены на нефть не смогут поддержать даже усилия ОПЕК+ по сокращению объемов добычи, которая, кстати, решила отменить свою апрельскую министерскую встречу.


Кроме того, участники латиноамериканских рынков следят за динамикой доходностей казначейских облигаций США. В последнее время доходность 3-месячных госбондов США порой превышает доходность для 10-летних гособлигаций. Такая обратная кривая доходности традиционно считается сигналом к скорому началу рецессии в США. В совокупности с выходящей в последнее время достаточно слабой статистикой по американской экономике это может свидетельствовать о явных кризисных явлениях в ней. По мнению финансовых скаутов, замедление темпов роста американской экономики является очень тревожным сигналом для всех мировых рынков.


Если говорить про отдельные страны латиноамериканского региона, то тут можно вновь отметить Венесуэлу, страдающую от американских экономических санкций. Теперь США ввели ограничительные меры против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация