Латиноамериканские инвесторы будут отыгрывать ухудшение прогнозов по ВВП от МВФ

11:01, 18 октября 2019 Андрей Войткив

Инвесторы на латиноамериканских фондовых биржах в ближайшее время будут отыгрывать ухудшение прогноза по росту ВВП по целому ряду стран региона Международным валютным фондом.


По мнению экспертов МВФ, экономика Мексики, например, вырастет только на 0,4% в 2019 году и на 1,3% в 2020 году, тогда как еще в июле фонд прогнозировал рост показателя на 0,9% в текущем году и на 1,9% в следующем.


А в целом рост экономики стран Латинской Америки и Карибского бассейна в 2019 году составит 0,2% против 0,6% прогноза в июльском докладе МВФ. Понижен прогноз и на 2020 год — с 2,3% до 1,8%.


Вместе с тем, некоторым позитивом для региональных рынков стала новость о том, что конгресс США близок к соглашению с Белым домом по правке торговой сделки с Мексикой и Канадой. Новое соглашение о свободной торговле Мексики с США и Канадой USMCA было подписано лидерами трех стран в ноябре 2018 года на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Оно должно прийти на смену Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).


Из внешних факторов можно отметить некоторый прогресс в переговорах по Brexit, что окажет позитивное влияние на рынки стран латинской Америки.


Они также продолжат следить и за выходом отчетностей крупных компаний в США, которые в целом ожидаются довольно слабыми.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация