Латиноамериканские инвесторы надеются на понижение ставки ФРС в июле

10:52, 18 июня 2019 Андрей Войткив

Латиноамериканские инвесторы надеются на то, что ФРС США уже в июле пойдет на понижение ставки.

Заседание регулятора в июне при этом было воспринято именно как промежуточный этап на этом пути, так как пока участники рынка были уверены в том, что ФРС еще не готова понизить ставку, оставив ее на уровне 2,25-2,5% годовых. 


Сейчас же рынки уже отыгрывают вероятное снижение ставки во второй половине года, вопрос состоит лишь в том, как американский регулятор будет реагировать на эти ожидания.


Инвесторы также находятся в ожидании саммита G20 в конце текущего месяца, который может привести к прогрессу в урегулировании затянувшейся торговой войны между США и Китаем.


Если говорить о внутренних событиях латиноамериканского региона, то сильное негативное воздействие на его экономику оказал сбой в системе энергоснабжения Аргентины и Уругвая. Так, почти половина территории Аргентины из-за сбоя оставалась без электричества не менее восьми часов. Причины сбоя до сих пор неизвестны, и власти страны начали расследование.


В Бразилии же вовлеченный в масштабный коррупционный скандал строительный гигант Odebrecht заявляет о банкротстве после нескольких лет коррупционных разбирательств. Теперь он попытается реструктурировать обязательства в 13 млрд долларов.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация