Латиноамериканские инвесторы с волнением ждут новой отчетности американских компаний

13:47, 16 апреля 2019 Вадим Коваленко

Латиноамериканские инвесторы с некоторым волнением ждут новых финансовых отчетов крупнейших американских компаний за I квартал. Те данные, которые уже были опубликованы, оказались неоднозначными. В целом же, инвесторы не рассчитывают на хорошие финансовые показатели компаний, так как ранее многие из них ухудшили прогнозы.

Некоторые позитивные ожидания участники латиноамериканских рынков связывают с возможным скорым подписанием финального торгового соглашения между США и Китаем. Очередным шагом к этому стало смягчение торговой делегацией США требований к Китаю об ограничении промышленных субсидий в качестве одного из условий для торгового соглашения.

Дополнительным фактором поддержки рынков служит ослабление опасений за перспективы экономики Китая и мира в целом после того, как последние данные экономической статистики из разных стран указали на улучшение макроэкономической ситуации.

Улучшения состояния экономики ожидают эксперты и в Аргентине. Так, глава МВФ Кристин Лагард считает, что экономика этой латиноамериканской страны достигла той точки, с которой должен начаться рост, чему будет способствовать программа финансовой помощи фонда Аргентине. Также хорошей новостью для этой страны является и сообщение о том, что китайские компании хотят инвестировать в туристический сектор Аргентины, отмечают финансовые скауты.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация