Латиноамериканские инвесторы ждут понижения ставки ФРС, но волнуются за экономику США

11:30, 12 июля 2019 Андрей Войткив

Латиноамериканские инвесторы, вместе с участниками всех остальных мировых рынков, после заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла по монетарной политике, ждут сокращения ставки американским Федрезервом на заседании в конце июля. 


Вместе с тем, они приняли во внимание тот факт, что Пауэлл указал на торговые и экономические риски, которые могут негативно сказаться на экономике США. Уже сейчас дефицит американского бюджета в июне 2018-2019 финансового года составил 8,476 млрд долларов против дефицита в 207,768 млрд долларов в мае.

Инвесторы в странах Латинской Америки будут также оставаться в некотором напряжении после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай подводит США и не закупает сельскохозяйственную продукцию, как обещал.

Помимо этого, Палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года, предусматривающую запрет гражданам США на любые операции с новым российским государственным долгом в случае вмешательства РФ в американские выборы.

Если говорить о ситуации в отдельных странах латиноамериканского региона, то можно отметить ожидания от властей США новостей по поводу возможного разрешения нефтяному гиганту Chevron и дальше работать в Венесуэле. Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает обновление лицензии, позволяющей Chevron продолжать работу в этой латиноамериканской стране, несмотря на американские санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы.

А президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил о новых налоговых льготах для нефтяной компании Pemex для стимулирования добычи нефти. По его словам, речь идет о периоде 2019-2021 годов, чтобы в последние три года правления нынешней администрации (2022-2024 годы) компания начала возвращать государству то, что сейчас получит в виде инвестиций.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация