Латиноамериканские инвесторы ждут решений по ставкам и следят за нефтью

09:50, 23 июля 2019 Андрей Войткив

Латиноамериканские фондовые индексы в ближайшей перспективе могут подрасти в ожидании заседания мировых центробанков на текущей и следующей неделе и их решения по монетарной политике.


Инвесторы ждут встречи ЕЦБ, а также заседаний ФРС США и Банка Японии. Они надеются на ослабление монетарной политики финансовыми регуляторами для поддержки мировой экономики.


В частности, возможность ослабления монетарной политики ФРС благоприятна для фондовых рынков, но при этом вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов уже по большей части отыграна рынком.


От ЕЦБ же инвесторы ждут смягчения монетарной политики в еврозоне за счет нового снижения процентных ставок или покупки активов.


При этом некоторые опасения участников рынка связанны с захватом в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британского танкера Stena Impero. Вместе с тем, рост нефтяных фьючерсов, вызванный этой ситуацией, поддерживает латиноамериканские фондовые рынки.


Также влияние на динамику индексов региона окажет и продолжающийся в США сезон корпоративных отчётностей крупнейших компаний страны.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация