Латиноамериканские рынка продолжат вдохновляться торговым договором между США, Мексикой и Канадой

12:21, 2 октября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские фондовые рынки в ближайшей перспективе продолжат отыгрывать позитив от заключенного торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой. 

Вместе с тем, США не собирается отменять импортные пошлины на сталь и алюминий в отношении этих стран, несмотря на новое соглашение. Кроме того, заключенное трехсторонее соглашение еще должно пройти утверждение Конгрессом США.

При этом хорошую поддержку фондовым рынкам региона окажет растущая в цене нефть. Ее подъем к 4-х летним максимумам обусловлен ожиданиями участников рынка относительно вероятного сокращения экспорта «черного золота» из Ирана. Уже сейчас Китай, который является основным потребителем иранской нефти, сократил объемы ее закупок. К тому же, инвесторы верят обещаниями президента США Дональда Трампа по поводу того, что он добьется сокращения экспорта нефти из Ирана до нуля.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует перевести всю продажу венесуэльской нефти на расчеты в криптовалюте el petro. При помощи криптовалюты он хочет противостоять действиям американских экономических санкций, которые привели страну к экономическому кризису. Кроме того, Венесуэла собирается запустить национальный блокчейн el petro. Власти Ирана также начинают задумываться о запуске своих цифровых денег по примеру Венесуэлы.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация