Латиноамериканские рынки могут пойти наверх в случае хорошей отчетности компаний США

10:56, 12 апреля 2019 Вадим Коваленко

Латиноамериканские инвесторы в ближайшей перспективе будут оценивать прогнозы от Международного валютного фонда относительно перспектив отдельных стран региона на текущий год.


Так, по мнению экспертов МВФ, самый высокий рост экономики среди стран Латинской Америки в 2019 году покажет Боливия, самое большое падение прогнозируется у Венесуэлы и Аргентины. Рост ВВП Боливии составит в 2019 году 4%, в Перу — 3,9%, в Парагвае, Бразилия продемонстрирует рост в 2,1%, а Мексика — на 1,6%. При этом экономика Аргентины в 2019 году упадет на 1,2%, а ВВП Венесуэлы, по прогнозу МВФ, сократится сразу на 25%. В целом ВВП стран Латинской Америки оценивается в 1,4% в 2019 году.


Антирекорд инфляции в 2019 году в регионе поставит Венесуэла с показателем в 10 млн процентов. В целом инфляцию в странах Латинской Америки МВФ в текущем году оценил в 6,5%.


Судьба Венесуэлы вообще очень волнует инвесторов региона. Так, в частности, появились оценки, что общий ущерб от американских санкций в отношении этой страны составляет более 100 млрд долларов.

Вместе с тем, Всемирный банк уже заявил о том, что готовится оказать Венесуэле финансовую поддержку. 


Помимо внутренних новостей, участники латиноамериканских рынков также обращают внимание и на внешние факторы. Так, в частности, в ближайшее время они будут внимательно следить за выходящими в США отчетностями крупнейших компаний, отмечают финансовые скауты. Кроме того, в центре их внимания будут новости о ходе торговых переговоров между США и Китаем — инвесторы ждут подписания финального соглашения между сторонами.


Можно ожидать, что в случае поступления позитивных новостей на рынок, латиноамериканские индексы пойдут наверх.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация