Латиноамериканские рынки могут пойти вниз на фоне падения цен на нефть

09:04, 7 ноября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки в ближайшие дни будут ожидать подвижек в решении торгового конфликта между США и Китаем, а также пристально следить за новостями с мирового рынка нефти, которые пока не радуют трейдеров региона.


Вопрос об урегулировании проблем в торговле между китайской и американской стороной по-прежнему остается в центре внимания мировых рынков, в том числе и в фокусе латиноамериканских инвесторов. Они ждут каких-либо подвижек по этому вопросу, но пока же новости носят противоречивый характер и не дают четких ориентиров относительно дальнейшего движения рынков.


Кроме того, участники рынка Латинской Америки наблюдают и за продвижением переговоров между властями Великобритании и Евросоюза по поводу Brexit. В этом вопросе наметилась положительная тенденция, и есть шанс, что британской стороне не придется выходить из ЕС по жесткому сценарию, без соответствующих договоренностей.


Рынки Латинской Америки волнует также и дальнейшая политика ФРС США в отношении ставок. 8 ноября будут подведены итоги очередного заседания регулятора. Аналитики ждут, что в этот раз ФРС не будет повышать ставку, сохранив ее на уровне в 2-2,25%. Очередное увеличение ставки ожидается на рынке только в декабре.


Вместе с тем, мировой рынок нефти дает латиноамериканским инвесторам немало поводов для волнений. После введения новых санкций США против Ирана из них был сделан ряд исключений для некоторых стран, что привело к падению нефтяных котировок. Кроме того, Венесуэла за октябрь сократила поставки нефти в США на 19% из-за снижения экспорта из пояса реки Ориноко. В стране также по-прежнему остается частично закрытым основной порт Хосе после аварии в августе.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация