Латиноамериканские рынки надеются на июльское снижение ставки ФРС

09:40, 21 июня 2019 Андрей Войткив

Участники латиноамериканских фондовых рынков ждут того, что уже в июле ФРС США понизит базовую процентную ставку. Пока все идет по плану: на июньском заседании регулятор сохранил ее на текущем уровне 2,25-2,5% и дал сигналы о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики.


Кроме того, инвесторы ожидают саммита G20 в японской Осаке, на котором, как планируется, состоится встреча глав США и Китая. Участники рынка надеются, что она наконец приведет к подписанию финального торгового соглашения между странами.


Хорошим сигналом для рынков региона остаются резко растущие цены на нефть, подъем которых подхлестывается обострением ситуации на Ближнем Востоке, на фоне чего инвесторы ждут сокращения объемов поставок.


Если говорить о внутренних новостях латиноамериканских стран, то Аргентина на следующей неделе может подписать контракт с Китаем на постройку АЭС. Глава аргентинского правительства приедет во вторник в Пекин, где он встретится с представителями правительства Китая, чтобы прояснить все детали соглашения.
А Сенат Мексики ратифицировал новое соглашение о свободной торговле с США и Канадой, которое было подписано в ноябре 2018 года на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Оно должно прийти на смену Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию президента США Дональда Трампа.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация