Латиноамериканские рынки останутся под давлением проблем Аргентины

10:44, 16 августа 2019 Андрей Войткив

Латиноамериканские фондовые рынки продолжат находиться под давлением сложной экономической ситуации в Аргентине, которая обострилась после оглашения итогов праймериз. На следующий же день после голосования аргентинский песо обвалился почти на 30% и до сих пор не может восстановить свои позиции, основной биржевой индекс страны рухнул на 38%, что стало одним из худших показателей за всю историю.


По данным Национального институт статистики страны, уже в августе инфляция в Аргентине может серьезно ускориться из-за ухудшения экономической ситуации в стране после праймериз. Пока же этот показатель снижается четвертый месяц подряд, в июле инфляция составила 2,2%.


Серьёзным поводом для беспокойства инвесторов являются и угрозы Бразилии, которая обещает выйти из единого экономического пространства Меркосур в случае победы левых в Аргентине на президентских выборах в октябре. 


Вместе с тем, некоторое позитивное влияние на настроения трейдеров оказало заявление президента США Дональда Трампа о том, что он скоро проведет телефонный разговор с главой Китая Си Цзиньпином. По словам Трампа, чем дольше идет торговая война, тем “крепче становится экономика” США. При этом он считает, что она не продлится долго.


В то же время на рынках сохраняется скептицизм относительно перспектив разрешения торгового конфликта между США и Китаем. Вероятно, скептический настрой инвесторов также будет оказывать давление и на динамику латиноамериканских фондовых индексов в ближайшей перспективе.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация