Латиноамериканские рынки продолжат "кататься на качелях" вслед за мировыми рынками

11:59, 26 октября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки в ближайшей перспективе по-прежнему будут двигаться как на качелях, следуя за динамикой мировых торговых площадок. В частности, они будут находиться под давлением волатильности на американских биржах.


Ситуация на рынках США в последнее время вызывает опасения инвесторов, так как достаточно активный рост там сменяется периодами достаточно существенного падения. Участников рынка пугают перспективы очередного повышения ставки ФРС США, а также достаточно слабая статистика по американской экономике. 


Кроме того, по-прежнему остается неразрешенным торговый конфликт между США и Китаем. Китайская экономика уже начала страдать из-за импортных пошлин, введенных в США против китайских товаров. Китайские власти обещали поддержать экономику страны, но инвесторы понимают, что это лишь временные меры, которые к тому же не способствуют именно развитию экономики, а лишь ее поддержанию на текущем уровне.


Также латиноамериканские рынки следят и за ситуацией в Европе. Европейские рынки выглядят несколько лучше азиатских и американских, но у европейских инвесторов остро стоит проблема Brexit. Вероятно, что Великобритания так и не сможет договориться с властями ЕС по выходу из Евросоюза. В этом случае переходный период после Brexit может быть продлен на несколько лет.


Аргентина уже заявила, что поднимет вопрос о статусе Фолклендских островов в том случае, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения. 


Что касается Мексики, то тревожным фактором для ее рынков является намерение президента США Дональда Трампа издать указ, который запретит пересекать южную границу страны с целью получения убежища. Обеспечить его исполнение должны дополнительные силы американской армии, которые будут переброшены на границу.

В Венесуэле же власти по-прежнему пытаются улучшить состояние экономики страны. В частности, Венесуэла уже заключила контракты в криптовалюте el petro на сумму более $500 млн. Также власти страны объявили что, начиная с 29 октября все заинтересованные лица и фирмы смогут свободно приобретать национальную криптовалюту.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация