Латиноамериканские рынки продолжат следить за политикой ФРС и ситуацией в Аргентине

10:20, 23 августа 2019 Андрей Войткив

Латиноамериканские рынки в ближайшее время продолжат отыгрывать развивающуюся торговую войну США и Китая и острую критику президента США Дональда Трампа в адрес ФРС за слишком медленное, по его мнению, снижение ставки. Он уже заявил о том, что, по его мнению, на сентябрьском заседании американскому регулятору следует снизить ставку сразу на 1 процентный пункт.


При этом члены совета управляющих ФРС Эстер Джордж и Патрик Харкер сказали о том, что не видят оснований для дальнейшего смягчения монетарной политики. Ранее в протоколах июльского заседания ФРС было также сказано, что снижение ставки на последнем заседании американского регулятора было всего лишь коррекцией в середине экономического цикла, и это очень огорчило инвесторов во всем мире.


При этом позитивным сигналом для участников латиноамериканских рынков становится улучшение ситуации на рынке Аргентины. Новый министр финансов страны Эрнан Лакунса назвал своей первостепенной задачей стабилизацию обменного курса национальной валюты. Кроме того, в ближайшее время представители МВФ приедут в Аргентину для того, чтобы обсудить новые меры помощи стране, оказавшейся в политическом и экономическом кризисе, в результате которого международные рейтинговые агентства S&P и Fitch снизили суверенный рейтинг Аргентины.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация