Латиноамериканские рынки ждут решений по Brexit и разрешению торгового вопроса

09:36, 22 октября 2019 Дмитрий Лемаев

Инвесторы на латиноамериканских рынках в ближайшее время будут находиться в несколько приподнятом настроении, что связано с недавними заявлениями замминистра иностранных дел Китая Ле Юченга о том, что США и Китай достигли некоторого прогресса в торговых переговорах. Очередная встреча между странами запланирована на 25 октября.


Предыдущий раунд переговоров между Вашингтоном и Пекином состоялся 10–11 октября. По его итогам США решили отложить повышение пошлин на импорт ряда китайских товаров, которое должно было вступить в силу 15 октября. Позднее на рынке появились сообщения о желании Китая дополнительно обсудить с США детали первой части торгового соглашения, а американский минфин не исключил введения новых пошлин против Китая 15 декабря.


Кроме того, внимание инвесторов сосредоточено на новостях о выходе Великобритании из Евросоюза. Так, спикер палаты общин решил не проводить повторное голосование по вопросу Brexit, которое было предложено премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Кроме того, британские депутаты ранее одобрили поправку, обязывающую Джонсона просить об отсрочке Brexit. И Джонсон попросил Евросоюз перенести крайний срок Brexit на 31 января с 31 октября.


Вместе с тем, несколько омрачают оптимизм инвесторов внутренние события региона. Так, США ужесточили экспорт и реэкспорт ряда продукции на Кубу — меры коснулись лизинга самолетов и кораблей, телекоммуникационного оборудования и пожертвований.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация