Латиноамериканские рынки ждут решений от мировых финансовых регуляторов и отчетов компаний США

09:43, 16 июля 2019 Андрей Войткив

Участники латиноамериканских рынков продолжат оценивать, на сколько ФРС США может понизить ставку в конце месяца. Если рынее большинство инвесторов было уверено, что ставка будет снижена на 25 базисных пунктов, то теперь растет число участников торгов, выступающих за вариант снижения ставки на 50 базисных пунктов с текущих 2,25-2,5%. Следующее заседание ФРС запланировано уже на 30-31 июля. При этом можно говорить о том, что снижение ставки на 25 базисных пунктов уже полностью отыграно рынками.


Также латиноамериканские инвесторы полагают, что Европейский центральный банк тоже готов к первым шагам по ослаблению монетарной политики. Следующее заседание ЕЦБ состоится 25 июля.


Помимо этого, участники фондовых рынков Латинской Америки продолжат следить за стартовавшим сезоном отчётностей в США. Его открыл финансовый гигант Citigroup, сообщив о росте чистой прибыли во II квартале на 7% - до 4,8 млрд долларов.


Также инвесторы обратили внимание и на статистику из Китая, которая свидетельствует о нормальном экономическом состоянии страны, несмотря на продолжающийся торговый конфликт с США. В этом вопросе участников латиноамериканского рынка несколько подбодрило заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что торговые переговоры между США и Китаем продвигаются хорошо.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация