Латиноамериканские рынки ждут решения торгового вопроса между США и Китаем

16:27, 16 ноября 2018 Иван Марчена

Рынки стран Латинской Америки могут попасть под волну оптимизма, связанного с надеждами инвесторов на улучшение ситуации в торговых отношениях между США и Китаем. Несмотря на то, что перспективы разрешения этого конфликта пока все же достаточно неоднозначны, инвесторы надеются на некоторые подвижки в этом вопросе.


В частности, на рынках циркулирует информация о том, что США приостановили введение новых импортных санкций на товары из Китая. Позднее появилось опровержение этой информации со стороны американских властей, но участники рынка все же настроены оптимистично. В конце ноября президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин будут обсуждать эти вопросы на саммите G20 в Аргентине. Участники рынка ждут от этой встречи каких-нибудь прорывных новостей.


Также латиноамериканские инвесторы следят и за новостями по Brexit. Несмотря на то, что черновой вариант проекта соглашения уже готов, все же некоторые вопросы так до конца и не решены. Кроме того, эта ситуация пошатнула политические позиции премьера Великобритании Терезы Мэй и уже привела к уходу в отставку ряда британских министров.


Участники рынка продолжат следить и за развитием ситуации на рынке нефти. Сейчас инвесторы надеются, что ОПЕК+ в декабре согласует сокращение мировой добычи нефти. Ранее организация уже отмечала угрозу переизбытка предложения топлива на мировом рынке. Такое решение ОПЕК может привести к росту цен на нефть.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация