McDonald’s: китайская распродажа (23.06.2016)

18:58, 23 июня 2016 Андрей Шевчишин 3

McDonald's (MCD) продает бизнес в Китае и Гонконге и планирует получить до $3 млрд. Компания предлагает покупателям заключить франчайзинговый договор сроком на 20 лет с возможностью продления на 10 лет.

McDonald's (MCD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
121,3
Цель (цена закрытия)
116,0
Stop Loss
124,3
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания
McDonald's (MCD) продает бизнес в Китае и Гонконге и планирует получить до $3 млрд. Компания предлагает покупателям заключить франчайзинговый договор сроком на 20 лет с возможностью продления на 10 лет. Мы считаем, что данная сделка недооценивает стоимость франшизы при планах создания 1,5тыс. ресторанов.
Согласно официальной информации "В марте 2016 года McDonald's объявила о реорганизации своего бизнеса в Азии путем привлечения партнеров, которые смогут выкупить франшизу сети. В рамках сделки компания предлагает потенциальным покупателям заключить франчайзинговый договор сроком на 20 лет с возможностью продления на 10 лет". По информации источников, компания получила несколько предложений от потенциальных покупателей, среди которых Beijing Tourism Group, Sanpower и ChemChina. Заинтересованность в сделке проявили и международные инвестиционные фонды Bain Capital, TPG Capital и Carlyle Group, которые участвуют в аукционе с целью объединения со стратегическими китайскими претендентами.

McDonald's располагает в Китае 2222 ресторанами, что составляет 6,1% от общего числа точек обслуживания, которых по итогам 1 квартала 2016  года насчитывалось 36467. На быстрорастущие страны, к которым относится и Китай, приходится 14,4% ресторанов компании. При этом данные страны в 1 квартале 2016 года сгенерировали McDonald's $1,44млрд выручки и $180,3млн операционной прибыли.  
В планах McDonald's сформировать в Китае самую большую сеть ресторанов после США. В рамках данной стратегии предполагается создание 1,5 точек до 2018 года. Текущая средняя франшиза одного ресторана McDonald's генерирует $57тыс. операционной прибыли в квартал. При продаже франшиз для 1,5 тыс. ресторанов за $3 млрд, средняя стоимость будет составлять $25тыс в квартал в периоде 20 лет. Даже если речь идет о продаже франшиз для 750 ресторанов, цена одной  франшизы в данной сделке $50тыс. Таким образом, мы считаем недооцененной данную продажу для акций McDonald's.


Технические основания
Акции McDonald's в ходе торгов среды обновили локальные минимумы, выйдя из зоны консолидации, начавшейся в конце мая. При этом индикатор  МACD на суточных графиках находится в отрицательной зоне.


Рекомендации по рискам
При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу акций McDonald's (MCD) размером $26 с мультипликатором 20.
При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу акций McDonald's (MCD) размером $51 с мультипликатором 15.
При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу акций McDonald's (MCD) размером $127 с мультипликатором 15.
В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_06_23_15_55_321.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация