Медь: данные из Китая открывают путь вниз (03.08.2015)

13:49, 3 августа 2015 Ирина Рогова

 
Copper (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
2,3590
Цель (цена закрытия)
2,3020
Stop Loss
2,3923
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Медь остается под давлением. В пользу дальнейшего снижения красного металла свидетельствуют сразу несколько факторов. В качестве одного из них выступают рыночные настроения: сырьевые товары на данном этапе явно не пользуются спросом. Но основное давление на котировки меди оказывает негативная статистика из Китая, который является крупнейшим ее потребителем в мире (на долю поднебесной приходится около 48%). Опубликованные данные по индексу деловой активности в промышленном секторе страны отразили снижение до 50,0 против прогноза 50,2. Таким образом, показатель подошел к пограничному уровню, отделяющему зону роста от зоны спада.   

Технические основания 

В районе уровня 2,3590 котировки сформировали промежуточное сопротивление. В краткосрочной перспективе этот барьер может стать хорошей точкой для возобновления продаж металла. При условии отбоя от него, медведи могут активизироваться с новой силой, что отправит котировки дальше вниз с ближайшей целью на  2,3020.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 340$.

hg_030816.jpg

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация