MICROSOFT: бодрящие прогнозы планшетов (10.03.2016)

14:41, 10 марта 2016 Андрей Шевчишин

8 марта аналитическая компания IDC опубликовала исследование по рынку планшетов, согласно основным выводам которого доля Windows по съемным моделям на рынке в 2016 году достигнет 53,3% и вырастет в 2020 году до 54,5%.

MICROSOFT (MSFT)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
при пробое вверх 53,0 на H1
Цель (цена закрытия)
54,80
Stop Loss
51,5
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

8 марта аналитическая компания IDC опубликовала исследование по рынку планшетов, согласно основным выводам которого доля Windows по съемным моделям на рынке в 2016 году достигнет 53,3% и вырастет в 2020 году до 54,5%. Рост доли Windows будет достигаться за счет доли iOS (в 2016 году 28,5%, в 2020 году 22,4%).

Ключевым трендом на рынке планшетов становится переход к применению таблетов в коммерческих целях (9‘‘ и более), что позволяет заменить традиционные стационарные компьютеры и ноутбуки на рабочих местах. В этом тренде, предлагаемые Microsoft съемные модели планшетов, учитывая совместимость операционных систем, является логичным выбором. Таким образом, представители IDC указывают на сохраняющиеся перспективы планшетов на базе Windows 10, благодаря бесплатной версии ПО для продуктов более 9 дюймов. В тоже время также наметилась растущая конкуренция других представителей.

Учитывая представленные прогнозы IDC, беря во внимание опережающий рост акции Microsoft 9 марта относительно основного рынка (как реакция на новость), а также техническую консолидацию цены, предлагаем покупку акций при выходе цены из бокового канала вверх.

Технические основания

На суточных графиках со второй половины февраля акции остаются в боковом коридоре с сопротивлением на уровне 52,97, пробитие которого откроет путь вверх для закрытия ценового гэпа 1 февраля 2016 года. Также в случае выхода из боковика вверх будет преодолено нисходящее сопротивление сформированное на максимумах декабря и февраля, что также является сигналом к росту.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 60$.

2016_03_10_11_35_431.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация