МЕДЬ: Банк Китая и планы добывающих компаний поддерживают металл (26.10.2015)

16:27, 26 октября 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,3483
Цель (цена закрытия)
2,4365
Stop Loss
2,2815
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

В последнее время медь демонстрирует неоднозначную динамику. Но на текущем этапе красный металл получает шанс на рост. Как стало известно в минувшую пятницу, Народный Банк Китая предпринял меры, направленные на смягчение монетарной политики. В частности, была понижена ставка по кредитам на 0,25 процентного пункта — до 4,35% и норма резервирования для банков на 50 базисных пунктов. Это умерило опасения резкого снижения спроса со стороны Поднебесной, на долю которой приходится около 45% мирового потребления. Кроме  того, ранее несколько компаний заявили о планах по сокращению объемов добычи меди. Подобные планы обнародовали Glencore и Freeport-McMoRan. Кроме того, не стоит забывать и о предстоящей в среду публикации решения ФРС США по монетарной политике. Если американский регулятор будет достаточно мягок, доллар попадет под давление по всему спектру рынка и это будет дополнительным катализатором для роста котировок.       

Технические основания 

В районе уровня 2,3483 котировки сформировали поддержку. Если этот барьер не будет пройден, могут снова активизироваться «быки», что приведет к возобновлению роста котировок металла в район максимумов, зафиксированных во второй декаде октября 2015 года.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 670$.

562e2a473838f.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация