МЕДЬ: давление на металл сохраняется (11.01.2016)

16:14, 11 января 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,9665
Цель (цена закрытия)
1,9350
Stop Loss
1,9900
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь остается под давлением. Ключевым негативным фактором является ситуация в Китае. Напомним, что на долю Поднебесной приходится около 45% мирового потребления красного металла. Ситуация на фондовом рынке страны развивается по негативному сценарию. Кроме того, не добавляет оптимизма и макроэкономическая статистика из Китая. Индекс деловой активности в промышленном секторе (PMI Caixin) снизился до значения 48,2 от 48,6. Естественно, что это вызывает опасения дальнейшего замедления темпов роста и снижения спроса на сырье, в том числе, и на красный металл. Также негативную динамику демонстрирует и индекс цен производителей. Показатель падает почти 4 года. По итогам декабря он снизился на 5,9%. Не дотягивает до целевого уровня и индекс потребительских цен (1,6%).       

Технические основания 

Котировки с районе уровня 1,9665 сформировали поддержку, отметив минимум за 6,5 лет. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить движение вниз к 1,9350 (минимум 5 апреля 2004 года). К тому же, 50-интервальная скользящая средняя и на дневном, и на внутридневных графиках направлена вниз, а цены упорно удерживаются ниже ее уровня.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 240$.

2016_01_11_13_13_351.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация