МЕДЬ: китайский PMI оказал давление на металл (23.09.2015)

10:14, 23 сентября 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
2,2650
Цель (цена закрытия)
2,1900
Stop Loss
2,3122
Горизонт
1 день

Фундаментальные основания

Медь снова оказалась под давлением. Негативное влияние на динамику актива оказали прогнозы от Азиатского банка развития (АБР) в отношении экономики Китая, который является крупнейшим потребителем красного металла. АБР понизил ожидания роста ВВП Поднебесной в 2015 году до 6,8% от 7,2% ранее. Дополнительным фактором, усилившим  давление на медь стали опубликованные сегодня данные по деловой активности в промышленном секторе страны. PMI Caixin в сентябре вышел на уровне 47,0 против прогноза 47,5 и августовского значения 47,3. Таким образом, это стало дополнительным подтверждением того, что отрасль переживает спад. Следовательно, спрос на промышленные металлы со стороны Китая может сокращаться.       

Технические основания 

В районе уровня 2,26505 котировки сформировали поддержку. Учитывая складывающиеся фундаментальные тенденции, при пробое этой отметки  могут активизироваться продавцы,  что будет усиливать давление  на металл, нацеливая его на снижение в район уровня 2,1900. К тому же, котировки актива закрепились ниже 50-дневной скользящей средней, что также свидетельствует о потенциале снижения.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 480$.

560251589bafe.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация