МЕДЬ: мягкий ФРС может поддержать металл (15.12.2015)

18:46, 15 декабря 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,0760
Цель (цена закрытия)
2,1262
Stop Loss
2,0400
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

По мере приближения объявления решения ФРС США по монетарной политике, медь возобновила падение. Ожидание повышения ставки выступает одним из катализаторов снижения цен на металл. Тем не менее, на факте объявления решения металл может начать расти. Во-первых, подобный исход уже заложен в цены, что может привести к закрытию части коротких позиций по металлу в преддверии праздников. Во-вторых, высокое значение будет иметь риторика регулятора. Если Федрезерв даст понять, что дальнейшие его действия в данном направлении будут крайне постепенными (т.е., что следующее повышение ставки произойдет не скоро), доллар может попасть под дополнительное давление. И это позволит меди, цены на которую номинированы в долларах, восстановить потери.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,0760 сформировали сопротивление. До тех пор, пока этот уровень пройден не будет, спешить с покупками не стоит. Тем не менее, при его прохождении, могут активизироваться покупатели, что позволит котировкам металла вернуться к недавним максимумам.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 360$.

2015_12_15_15_45_311.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация